Каталог оборудования
Асики

213 позиций

Комплектующие для асиков

18 позиций

Холодные кошельки

3 позиций

Запчасти для асиков

152 позиций

Наши услуги
Ремонт майнеров

Сервисный центр в Москве,
Санкт-Петербурге, Иркутске.

Майнинг-отель

Размещение вашего оборудования
в нашем дата-центре.

Асики

Майнеры Asic

каталог
услуги
поиск
поиск
+7 (800) 550-66-71
Майнинг в квартире: шумоизоляция, охлаждение и законность деятельности
27.12.2021
Начинающим майнерам
Майнинг в квартире: шумоизоляция, охлаждение и законность деятельности
Нюансы при майнинге в квартире АСИКами. Как снизить шум от устройств. Их охлаждение. Законно ли майнить в квартире. Какой налоговый режим выбрать. Самозанятость или ИП.
Оцените статью:

Майнинг в квартире — это процесс, который имеет свои сложности и нюансы. Ознакомиться с ними следует заблаговременно, чтобы не допускать ошибок, встречающихся у начинающих криптовалютных энтузиастов. Основные направления, на которые стоит обратить внимание в рамках этой деятельности, - шумоизоляция, охлаждение и правозаконность деятельности. Разберем отдельно каждое из них и дадим советы и рекомендации.

Майнинг: шум в квартире

Майнинг-ферма в квартире при работе выделяет шум, поэтому рекомендуется заранее подготовиться к этому, чтобы функционирование АСИКов не мешало повседневной деятельности. Сделать это возможно с помощью специальных боксов для шумоизоляции. Выполнены эти боксы в качестве специальных коробов. Чаще всего они изготовляются из дерева и имеют дополнительный слой из материалов, подавляющих шум.

В рамках майнинга в квартире в 2022 году такое приспособление используют все чаще. Связано это еще и с тем, что такие боксы помогают сэкономить на охлаждении. Возможно это благодаря их эффективной системе распределения воздуха. Поэтому хватит минимального дополнительного устройства для охлаждения (кулера).

Изготовить боксы можно самостоятельно, примеров и чертежей в сети интернет достаточно много. Также продаются и готовые изделия, сделанные под конкретное устройство или майнинг-ферму заказчика. Но и без всех этих приспособлений АСИКи могут полноценно работать, например в отдельном пространстве. Еще один вариант — балкон.

Еще при майнинге в квартире АСИК возможно поместить в ванну со специальной жидкостью, которая будет поглощать исходящий от него шум, а также охлаждать его. Такой способ называется следующим образом — иммерсионное размещение.

Майнинг в квартире: охлаждение

Лучше всего при майнинге в квартире контролировать температуру устройств с помощью размещения их на балконе. Шум не будет проникать в жилое помещение, а приборы будут охлаждаться естественным способом. Главное — повесить на балконе термометр и установить осушитель воздуха. Еще следует часто делать уборку в рамках «рабочего» помещения, чтобы свести к минимуму количество пыли, которое будет попадать в устройства.

Как и было написано ранее, еще для охлаждения АСИКов при майнинге в квартире подойдут специальная ванна или боксы. Каждый выбирает тот вариант, который ему нравится больше.

Обычно сложности, связанные с охлаждением добывающих устройств, возникают летом. В большинстве случаев в это время года при майнинге в квартире достаточно и обычного кондиционера, чтобы устройство самостоятельно работало с максимальной эффективностью.

Майнинг в квартире: законность

Еще многие начинающие криптовалютных энтузиасты интересуются вопросом о том,  можно ли в квартире установить майнинг-ферму. Ответ следующий — да. На лето 2022 года добыча цифровых валют на территории РФ не запрещена. Единственное, что стоит учесть, чтобы не иметь проблем с законом:

🔹Помещение должно быть официально зарегистрированным;
🔹Должна вовремя оплачиваться электрическая энергия, потребляемая АСИКами;
🔹Осуществляется оплата налогов в рамках добывающей деятельности.

Если с первыми двумя пунктами все примерно понятно, то третий пункт обычно вызывает сложности. Но решить этот вопрос можно с помощью сразу нескольких вариантов. Например, чтобы не было сложностей с законностью майнинга в квартире, возможно оформить самозанятость. Количество средств, которое будет расходоваться на оплату налогов, будет минимальным. Это самый щадящий налоговый режим. Обычно оплата составляет всего несколько процентов от получаемых от майнинга средств.

И еще, если майнинг-ферма криптовалютного энтузиаста становится слишком большой, то рекомендуется переходить на другой налоговый режим — ИП. Благодаря этому появится больше возможностей для расширения деятельности.

Заключение

Из данного материала стало понятно, что майнить в квартире возможно в любое время года и без проблем со стороны закона. Главное — учесть все нюансы, чтобы не терять доход от этой деятельности.

Так вот, еще раз акцентируем внимание на самых важных факторах при майнинге в квартире:

🔹Контроль уровня выделяемого устройствами шума для исключения дискомфорта при нахождении рядом с майнерами.
🔹Отслеживание уровня нагрева приборов, чтобы они не перегрелись, что может послужить причиной поломки.
🔹Оформление налогового режима для того, чтобы полностью исключить возможность возникновения проблем с законом.

Похожие статьи
Комментарии к статье
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Комментариев нет.

Есть
вопросы?
Оставьте заявку на консультацию
Мы перезвоним вам в течение 5 минут и поможем с выбором майнера