Каталог оборудования
Асики

214 позиций

Комплектующие для асиков

19 позиций

Холодные кошельки

3 позиций

Запчасти для асиков

152 позиций

Наши услуги
Ремонт майнеров

Сервисный центр в Москве,
Санкт-Петербурге, Иркутске.

Майнинг-отель

Размещение вашего оборудования
в нашем дата-центре.

Асики

Майнеры Asic

каталог
услуги
поиск
поиск
+7 (800) 550-66-71
Как работают майнинг-пулы: можно ли заработать с помощью этих сервисов
14.06.2021
Начинающим майнерам
Как работают майнинг-пулы: можно ли заработать с помощью этих сервисов
Принципы работы майнинг-пулов. Сколько можно заработать при подключении к пулу. Пример регистрации оборудования на майнинг-пуле.
Оцените статью:

Вопрос о том, как работают майнинг-пулы, достаточно актуален из-за пользы таких сервисов. С их помощью можно участвовать в «добыче» криптовалют, имея только один АСИК. Этого недостаточно для самостоятельной работы, но точно хватит при объединении усилий.

Чем больше оборудования объединяется в единое целое, тем выше шансы у этой группы устройств расшифровать новый блок, а значит, что и получить прибыль. Поэтому практически все майнеры пользуются такими платформами, ведь иначе они останутся без заработка.

Как работает пул?

Понять, как работают майнинг-пулы, достаточно легко. Это лишь серверы, на которых объединяются мощности всех подключенных устройств. Вычислительные задачи распределяются между оборудованием с помощью программного обеспечения.

Схожим образом действуют и облачные сервисы, где даже не нужно иметь собственное оборудование, достаточно арендовать уже купленные АСИКи. Мощность, которую они вырабатывают, будет конвертироваться в прибыль пользователя. Тем не менее иметь собственные АСИКи выгоднее.

Самостоятельный майнинг не сможет похвастаться именно стабильным доходом без объединения с помощью пула, так как награда за формирование блоков будет распределяться   хаотично. «Сольная» добыча возможна только при наличии очень крупной фермы из АСИКов, поэтому куда проще объединиться с другими участниками для расшифровки блоков.

Один из важнейших параметров – пинг пула, для майнинга крайне важно, чтобы связь «добытчика» и платформы была постоянной и качественной. Так пользователь сможет эффективно обрабатывать поступающие задачи и получать прибыль.

Особенно критичен пинг пула для майнинга криптовалют, разработанных на основе сети с коротким временем блока. К таким монетам относится Ethereum. При неоптимальном соединении можно отправить решение позже, чем это потребуется блокчейну, что негативно скажется на заработке.

Считается, что достаточно пинга в 100 мс или ниже. Такой показатель часто предлагают площадки, расположенные в Европе и России, поэтому в этой зоне много высокопроизводительных пулов.

Доходность

Определить четкую доходность пулов для майнинга невозможно, но перед подключением к платформе важно знать, какую систему распределения прибыли используют представители компании. Часто применяется начисление доли от прибыли в размере внесенного вклада. В некоторых случаях площадка гарантирует получение определенной суммы, независимо от мощности.

Работа даже с самым честным и справедливым пулом не гарантирует высокой доходности, так как на это влияет множество факторов, один из них – стоимость «добываемой» криптовалюты. Сказаться на результатах может и сложность блокчейна, которая вынуждает прикладывать как можно больше мощности для поиска блоков.

Один из главных факторов, влияющих на доходность пулов для майнинга, – комиссионные сборы площадки. Компании, предоставляющей программное обеспечение, необходимо зарабатывать, поэтому около 1-2% от прибыли остается на ее кошельках.

Показатель также зависит от дополнительного дохода, который получает владелец расшифрованного блока. Это комиссии, взимаемые при записи транзакций в блокчейн определенной криптовалюты. Полученные средства могут остаться на кошельке пула.

Регистрация в пуле на примере Antpool

Подключение к майнинг-пулу на примере Antpool позволит разобраться, как нужно работать с подобными сервисами, так как инструкция примерно одинакова для всех. На первом этапе требуется узнать IP АСИКа, для этого после физического подключения устройства к маршрутизатору нужно ввести в браузере 192.168.0.1.

Получив данные, нужно открыть сайт пула и пройти регистрацию. После авторизации начинается «привязка» АСИКа. Для этого требуется ввести User ID, который нужно запомнить для дальнейшей работы.

Далее создаются воркеры. Для этого открывается соответствующий раздел, например, Create Worker. На Antpool создается два воркера в соответствии с инструкциями, которые в этот момент предоставляет платформа.

Для подключения к майнинг-пулу нужно ввести IP АСИКа в адресной строке, чтобы открыть интерфейс оборудования. При запросе логина и пароля вводится слово root, оно актуально только в том случае, если пользователь не вносил изменений.

Далее открывается вкладка Miner Configuration, где нужно найти настройки оборудования. В пустых строках вводятся порты пула. Корректные адреса предоставляются платформой Antpool. Также в этом блоке находится поле Worker, куда вводятся имена ранее созданных воркеров.

Поле для ввода пароля заполнять не нужно. Достаточно сохранить настройки и применить их к АСИКу. Если все сделано верно, то оборудование начнет работу и будет приносить доход владельцу. В данных аккаунта появится информация об устройстве, а также переданной им мощности. Там же указывается кошелек для вывода заработанных средств.

Похожие статьи
Комментарии к статье
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Комментариев нет.

Есть
вопросы?
Оставьте заявку на консультацию
Мы перезвоним вам в течение 5 минут и поможем с выбором майнера