Каталог оборудования
Асики

201 позиций

Комплектующие для асиков

19 позиций

Холодные кошельки

2 позиций

Запчасти для асиков

152 позиций

Наши услуги
Ремонт майнеров

Сервисный центр в Москве,
Санкт-Петербурге, Иркутске.

Майнинг-отель

Размещение вашего оборудования
в нашем дата-центре.

Торговля на бирже
каталог
услуги
поиск
поиск
+7 (800) 550-66-71
Джек Дорси: «Биткоин вытеснит доллар США и изменит мировую экономику»
24.06.2024
Начинающим майнерам
Джек Дорси: «Биткоин вытеснит доллар США и изменит мировую экономику»
Оцените статью:

Генеральный директор Block Inc и создатель Twitter Джек Дорси поделился своим видением биткоина не только как валюты, но и как доминирующего мирового резервного актива, который может вытеснить доллар США. В недавнем выступлении Дорси отметил, что биткоин способен значительно трансформировать мировую экономику.

Биткоин, в отличие от традиционных валют, не требует одобрения правительств и центральных банков, так как работает децентрализованно на основе блокчейна. Это отличие от бумажных денег дает большую свободу транзакциям, освобождая их от цензуры и контроля со стороны централизованных органов, а также снижает уровень коррупции.

«Правительства часто замораживают активы или ограничивают доступ к финансовым ресурсам. Биткоин, напротив, гарантирует пользователям полный контроль над своими средствами», — подчеркнул Дорси.

Дорси также затронул тему предсказуемости биткоина, отметив его ограниченное предложение в 21 миллион монет. Это делает биткоин кардинально отличающимся от обычных денег, которые подвержены инфляции и девальвации из-за чрезмерной эмиссии центральными банками. Именно поэтому биткоин становится все более популярным средством сбережения, особенно в регионах с высокой инфляцией.

«Биткоин может ускорить процесс дедолларизации мировой экономики. В будущем финансовые операции больше не будут ограничены государственными границами или традиционными банковскими системами. Биткоин предоставит людям по всему миру новые возможности и может заменить доллар в международных транзакциях. Он изменит понимание финансового суверенитета и свободы, создавая новый экономический порядок», — подытожил Дорси.

Похожие статьи
Комментарии к статье
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Комментариев нет.

Есть
вопросы?
Оставьте заявку на консультацию
Мы перезвоним вам в течение 5 минут и поможем с выбором майнера