Каталог оборудования
Асики

213 позиций

Комплектующие для асиков

19 позиций

Холодные кошельки

2 позиций

Запчасти для асиков

152 позиций

Наши услуги
Ремонт майнеров

Сервисный центр в Москве,
Санкт-Петербурге, Иркутске.

Майнинг-отель

Размещение вашего оборудования
в нашем дата-центре.

Торговля на бирже
каталог
услуги
поиск
поиск
+7 (800) 550-66-71
Почему криптовалюты не исчезнут в ближайшее время. И даже дольше
01.05.2023
Криптовалюта
Почему криптовалюты не исчезнут в ближайшее время. И даже дольше
Перечисление факторов, которые указывают, почему криптовалюты не исчезнут. Почему децентрализованные технологии так популярны. Какая есть альтернатива
Оцените статью:

Многих криптовалютных энтузиастов интересует вопрос, исчезнут ли криптовалюты когда-нибудь. Это очень актуальный и важный вопрос. Ведь никто не хочет вкладывать средства в то, что может прекратить свое существование. В данном материале мы подробно разберем этот вопрос и затронем моменты, которые указывают на то, что цифровые валюты не обесценятся. Конечно, никто не может дать абсолютную гарантию, что крипто-активы будут всегда, но у них действительно есть много преимуществ, позволяющих им успешно конкурировать с традиционными финансами.

Государственные цифровые валюты
Цифровым валютам часто предрекали скорую смерть. Такие прогнозы встречались еще тогда, когда такие активы только начинали свой путь. Они не сбылись, а цифровые валюты продолжили свое развитие. Более того, многие развитые экономики сейчас работают над созданием собственных цифровых валют. И это говорит о том, что технология имеет право на существование. Поэтому это одна из причин, почему криптовалюты не исчезли.

Для примера можно привести крипторубль. Он сейчас активно разрабатывается правительством Российской Федерации. Если верить планам разработчиков, то можно сделать вывод, что актив будет применяться для обхода экономических санкций. Интересно отметить и то, что крипторубль должен будет применяться не только для этого. Также актив будет использоваться для совершения платежей внутри государства.

Так вот, вернемся к разговору о применении крипторубля в рамках международного пространства. Он должен будет взаимодействовать с другими такими активами, которые выпустили другие государства. Для примера возможно вспомнить Китай. Первое использование китайского коина было осуществлено в 2022 году на Олимпийских играх в Пекине. Но это один пример из множества. Такие цифровые активы хотят запустить многие страны. Вероятность, что данные криптовалюты могут исчезнуть в будущем, очень мала.

Примеры адаптации криптовалют к текущим реалиям
Можно привести еще одно доказательство того, почему криптовалюты не исчезли до сих пор. Ответ следующий: цифровые валюты умеют адаптироваться к жизненным реалиям. Многие уже знают о климатических изменениях, которые происходят во всем мире. Связано это с тем, что планета слишком сильно нагревается из-за деятельности человека.

Так вот, создатель криптовалюты Эфириум Виталик Бутерин учитывает этот факт, поэтому его цифровая валюта сейчас функционирует без майнинга. Его заменил стейкинг. Чтобы Эфириум функционировал стабильно, нужны стейкеры, которые будут подтверждать транзакции в сети. Для начала получения дохода от этого достаточно заблокировать на своем счету 32 монеты ETH. Более того, Эфириум занимает второе место среди всех криптовалют, если говорить о самых важных показателях. «Выше» ETH только Биткоин.

Как было упомянуто ранее, майнинг Биткоина не очень экологичный процесс. Тем не менее в рамках этой деятельности происходят изменения. Так вот, ранее для охлаждения добывающих устройств применялось воздушное охлаждение. Для этого использовались вентиляторы (кулеры). Теперь все чаще вместо этого применяется иммерсионное охлаждение. В данном случае для предотвращения нагрева добывающих устройств используется специальная жидкость, которая не вредит оборудованию. Она эффективно поглощает тепло и не требует особого ухода. Чтобы погрузить оборудование в жидкость, используются специальные ванны, куда и заливается жидкость. Благодаря этой технологии меньше ресурсов надо тратить на охлаждение. Соответственно, негативное влияние на окружающую среду становится меньше. Так вот, все это является еще одной весомой причиной того, почему криптовалюты до сих пор не исчезли.

Заключение
Вышеприведенные моменты говорят о том, что криптовалюта не исчезнет в скором будущем. Данная технология очень популярна. Ее нельзя запретить, она существует самостоятельно. Все санкции действуют локально, технология существует, потому что ее «поддерживают» множество крпитовалютных энтузиастов по всему миру. Такой успех связан с тем, что децентрализованные активы решают проблемы пользователей и подстраиваются под их запросы. Каждая цифровая валюта уникальна. И все они имеют предназначение. В будущем такие технологии будут все более значимо распространяться среди населения планеты. Как было упомянуто ранее, главная особенность криптовалют — адаптивность к текущим реалиям. Пока у них есть такая функция, криптовалюты не исчезнут.

Похожие статьи
Комментарии к статье
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Комментариев нет.

Есть
вопросы?
Оставьте заявку на консультацию
Мы перезвоним вам в течение 5 минут и поможем с выбором майнера