Каталог оборудования
Асики

214 позиций

Комплектующие для асиков

19 позиций

Холодные кошельки

1 позиций

Запчасти для асиков

152 позиций

Наши услуги
Ремонт майнеров

Сервисный центр в Москве,
Санкт-Петербурге, Иркутске.

Майнинг-отель

Размещение вашего оборудования
в нашем дата-центре.

Асики

Майнеры Asic

каталог
услуги
поиск
поиск
+7 (800) 550-66-71
Все, что нужно знать о Handshake: криптовалюта, основанная на алгоритмах Blake2B и SHA3
13.09.2023
Криптовалюта
Все, что нужно знать о Handshake: криптовалюта, основанная на алгоритмах Blake2B и SHA3
Handshake (HNS) – это уникальная криптовалюта, которая стремится изменить то, как работает система доменных имен в интернете. Вместо того, чтобы полагаться на централизованные доменные регистраторы, Handshake позволяет участникам самостоятельно контролировать процесс регистрации и управления доменами
Оцените статью:

Введение:
Handshake (HNS) – это уникальная криптовалюта, которая стремится изменить то, как работает система доменных имен в интернете. Вместо того, чтобы полагаться на централизованные доменные регистраторы, Handshake позволяет участникам самостоятельно контролировать процесс регистрации и управления доменами. Это подразумевает использование инновационных алгоритмов безопасности, таких как Blake2B и SHA3.

А вы когда-нибудь задумывались о том, что происходит при регистрации домена? Обычно вы обращаетесь к регистратору, заполняете заявку и, если ваш доменный выбор не занят, регистратор резервирует доменное имя для вас. Однако, процесс регистрации с помощью Handshake работает по-другому.

Handshake устраняет необходимость в централизованных регистраторах, предлагая децентрализованную альтернативу. Вместо того, чтобы надеяться на одну компанию или государственный регистратор, Handshake создает открытую платформу, где участники сами могут конкурировать за право регистрации домена. Победитель получает право зарегистрировать и владеть доменным именем.

С помощью алгоритмов Blake2B и SHA3 Handshake обеспечивает безопасность и надежность своей сети. Blake2B используется для создания уникальных идентификаторов доменов, подтверждения целостности данных и в майнинговых операциях. SHA3-256 используется для проверки и подтверждения транзакций в сети.

Теперь, когда мы знакомы с общим представлением о Handshake и его использовании алгоритмов Blake2B и SHA3, давайте рассмотрим процесс работы Handshake более подробно.

Handshake (HNS) - это децентрализованная криптовалюта, стремящаяся изменить облик доменной системы интернета. Вместо того, чтобы полагаться на централизованные доменные регистраторы, Handshake стремится предоставить возможность участникам сети самим контролировать процесс регистрации и управления доменами. Это достигается благодаря инновационным алгоритмам безопасности, таким как Blake2B и SHA3. Давайте рассмотрим, как эти алгоритмы поддерживают работу Handshake в деталях.

Что такое Blake2B и SHA3:

Blake2B - это хеш-функция, разработанная Жаном-Франсуа Мурэйем, вариант Blake2, обладающая 256-битной выходной длиной. Он считается одним из самых безопасных и эффективных хеш-функций. Blake2B используется в Handshake для создания идентификаторов доменов и проверки целостности данных, а также в процессе майнинга.

SHA3 (Secure Hash Algorithm 3) - это семейство криптографических хеш-функций, которое разработал Национальный институт стандартов и технологий (NIST). Одним из форматов SHA3 является SHA3-256, который обеспечивает 256-битный выходной хеш. Handshake использует SHA3-256 для валидации и подтверждения транзакций в сети.

Алгоритм работы Handshake:

1. Регистрация домена: Вместо передачи контроля над регистрацией домена централизованному регистратору, Handshake позволяет пользователям конкурировать за право регистрировать домен. Это достигается путем проведения аукциона на блокчейне Handshake. Победитель получает право зарегистрировать домен и становится его владельцем.

2. Проверка ключей: Handshake использует криптографические функции Blake2B и SHA3-256 для проверки доменных ключей. При регистрации домена пользователь создает ключ и привязывает его к домену. После этого Handshake генерирует идентификатор домена, используя Blake2B. Значение хэша Blake2B и ключ домена сохраняются в блокчейне Handshake. При проверке ключей владельцы имеют возможность доказать свою владелка ключа и связанный с ним домен.

3. Майнинг: Handshake использует алгоритм Proof-of-Work (PoW) для подтверждения и обеспечения безопасности транзакций. При майнинге пользователи решают сложную вычислительную задачу с использованием Blake2B и SHA3. Это обеспечивает безопасность сети и предотвращает возможные атаки.

Заключение:

Handshake - это инновационная криптовалюта, основывающаяся на алгоритмах Blake2B и SHA3. Эти алгоритмы обеспечивают безопасность и надежность сети Handshake при обеспечении возможности участникам контролировать процесс регистрации доменов. Handshake стремится изменить доменную систему интернета, сделав ее более децентрализованной и поощряя конкуренцию. При использовании Blake2B и SHA3 Handshake достигает высокого уровня безопасности и обеспечивает надежность транзакций в сети.

Похожие статьи
Комментарии к статье
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Комментариев нет.

Есть
вопросы?
Оставьте заявку на консультацию
Мы перезвоним вам в течение 5 минут и поможем с выбором майнера