Лучшие калькуляторы доходности майнинга

Майнинг требует больших первоначальных вложений, так как для «добычи» криптовалюты требуется дорогостоящее оборудование. Поэтому перед началом работы нужно воспользоваться калькулятором доходности, который определит, будет ли «добыча» прибыльной.

CryptoCompare

Калькулятор предлагает не самый большой ассортимент криптовалют: Bitcoin, Dash, ZEC, Ethereum, EthereumClassic. При этом отличается он тем, что предлагает достаточно точные расчеты. При определении доходности учитывается мощность используемого оборудования, его энергопотребление, стоимость электричества в регионе и комиссия пула, если она есть.

Доступен расчет прибыльности майнингана Асиках и видеокартах. Информация о сложности «добычи» криптовалют обновляется регулярно, поэтому предоставляемые данные всегда актуальны.

Whattomine.com

На платформе предусмотрено все, чтобы пользователи, минимально знакомые с майнингом, смогли воспользоваться ее функциями. Ассортимент гораздо шире, если сравнивать с предыдущим примером.

Пользователю достаточно выбрать из списка видеокарту или Асики вписать их количество, если это ферма. Суммарную мощность платформа рассчитает самостоятельно, достаточно только сравнить ее с заявленной производителем.

Если майнер не указывает стоимость электричества, то платформа применит усредненную «ставку», чаще всего это 0,1$ за кВт*ч.

По итогу работы калькулятора пользователю будет предоставлен список из криптовалют и возможная доходность по майнингу. Такой расчет стоит рассматривать только как рекомендацию, так как сложность «добычи» и цены токенов часто меняются.

Coinwarz

Достаточно простой в использовании сервис, где «добытчику» в самом начале предлагается выбрать не оборудование, а алгоритм для майнинга. Также вводится мощность оборудованияи тарифы на электричество.

Результат – таблица с информацией, в которой указывается предполагаемый доход и сложность «добычи». Дополнительно платформа предлагает выразить срок окупаемости в количестве дней, которые потребуются для получения Биткоина. Информация в этой таблице должна «актуализироваться» пользователем каждый день.

NiceHash

Один из самых надежных калькуляторов для определения доходности майнинга– сервис NiceHash, который предоставляет услуги облачного майнинга. При этом пользователям, которые уже имеют оборудование, доступен майнинг в пуле.

Перед началом работы в пуле пользователь может рассчитать прибыль в калькуляторе, указав тип оборудования и стоимость электроэнергии. Сервисом поддерживается более 34 алгоритмов.

Полученная информация о доходности разбивается на несколько блоков – неделя, месяц, квартал и год. Так пользователь сможет лучше понять, стоит ли инвестировать в майнинг.

Minerstat

Еще одна платформа с достаточно простым и понятным интерфейсом. Пользователю достаточно указать основную информацию об оборудовании и затратах, а калькулятор подберет криптовалюту, которую выгоднее всего добывать.

Из приятных бонусов стоит отметить перевод получившихся результатов по доходности в рубли.

Crypto-Coinz

Интерфейс платформы интуитивно понятен майнерам, при этом сервис уже имеет информацию о мощности и энергопотреблении оборудования. «Добытчику» остается выбрать устройство из списка, указать количество и стоимость электричества.

После проведенных расчетов платформа предоставит информацию о криптовалютах, которые принесут большую прибыль, основываясь на биржевой стоимости токенов.

Все представленные калькуляторы имеют хорошую репутацию, поэтому майнеры рекомендуют их для исследования доходности.

Нет комментариев
Добавить комментарий