Пул BTC.COM: регистрация, комиссия на вывод и дополнительный функционал

Пул BTC.COM: регистрация, комиссия на вывод и дополнительный функционал

 

BTC.COM — это один из наиболее крупных Биткоин-пулов. Сервис функционирует под руководством майнинговой компании Bitmain Technology.

 

Регистрация в пуле BTC.COM

Для того, чтобы начать пользоваться ресурсом pool.btc.comнеобходимо создать учетную запись. Для этого зайдите на официальный сайт пула и выберите вкладку «Sign up», которая находится в правом верхнем углу экрана.

 

Укажите подходящий инструмент для подтверждения создания аккаунта на майнинговой площадке. То есть либо электронная почта, либо мобильный телефон.



Соответственно, укажите либо адрес электронного почтового ящика, либо номер сотового гаджета. Введите капчу, представленную в виде латинских букв и цифр.

 

Задайте пароль для учетной записи. Более того, он должен иметь как цифры, так и латинские буквы разного регистра. Подтвердите заданный пароль, введя его повторно.





Поздравляем, вы создали учетную запись на майнинговом пуле btc.com. Теперь для входа в пулиспользуйте вкладку «Sign in».

 



Следовательно, теперь необходимо сформировать и настроить sub-аккаунт. Для этого следуйте следующим правилам:


  • Задайте имя sub-аккаунта;
  • Укажите желаемую монету для добычи;
  • Выберите регион местонахождения. Заметим, что к этому необходимо отнестись серьезно, так как от данного фактора будет зависеть эффективность майнинга;
  • Задайте номер кошелька для снятия добытой криптовалюты;
  • Проверьте введенные данные и нажмите кнопку «Create and Mining».


 

В этом разделе мы заострим свое внимание на том, как настроить майнер дляpool.btc.com. Для этого необходимо придерживаться нижеприведенного плана действий.

 

Задайте сервер в зависимости от местонахождения. Так, помимо Европы существуют и Америка, а также Северный и Южный Китай. Таким образом, для нашей местности (европейская территория) подойдут такие адреса, как, например, следующие:


  • stratum+tcp://eu.ss.btc.com:1800;
  • stratum+tcp://eu.ss.btc.com:443;
  • stratum+tcp://eu.ss.btc.com:25.


 

Укажите название майнера. Для этого необходимо использовать имя sub-аккаунта. К примеру, если в качестве названия учетной записи было выбрано наименование brain123, то обозначение устройства для майнинга будет выглядеть следующим образом: brain123.miner1. Так вот, графу для ввода пароля не заполняйте. Однако в случае изменения адресного наименования используйте формат 123.

 

Укажите IP-адрес майнингового устройства (майнера) в графе URL, которая располагается в области Miner General Configuration.

Поздравляем, вы подключили майнер к пулу pool.btc.com. Можете приступать к добыче криптовалюты.

 

Комиссия при выводе средств с пула BTC.COM

 

Так вот, для расчета отчислений майнерам платформа применяет такой цифровой механизм, как PPS. То есть оплата остается фиксированной и зависит от величины вложенных усилий.

 

Вместе с этим заявки на вывод средств обрабатываются в 00:00 UTC следующего дня. Соответственно, вознаграждения перечисляются майнерам в течение нескольких последующих часов. Более того, комиссионныесборы пула при выводе средств составляют 1,5%.

 

Второстепенные возможности пула BTC.COM

 

Данный майнинговый сервис имеет дополнительный функционал. Речь идет о следующих опциях:


  • Blockchain Explorer— это бесплатная услуга, которая позволяет контролировать и анализировать криптографические статистические данные, например, о сроках формирования того или иного блока в зависимости от выбранного пула, а также другие. К слову, такая функция была создана еще до появления самого пула;
  • Бумажник — это официальное онлайн-хранилище для таких монет, как BTC и BCH. Возможно установить на персональный компьютер, а также на сотовый гаджет (Android, iOS);
  • Калькулятор— сервис, с помощью которого рассчитывается прибыльность майнинга. При этом учитываются такие параметры, как стоимость добываемой монеты, цена электроэнергии, хэшрейт, комиссия пула, «тяжесть» сети и прочие;
  • Smart Agent— функция для оптимизации соединения пулов и больших майнинговых ферм. Соответственно, скорость соединения остается прежней, а количество передаваемых данных увеличивается.


Нет комментариев
Добавить комментарий