Майнинг Биткоинов: программа, калькулятор и оборудование

Майнинг Биткоинов: определение, разновидности, ПО, пул и техника

 

Добыча Биткоинов майнингом — это деятельность, в ходе которой происходит контролируемая эмиссия монет BTC. Говоря простым языком, в основе сети Bitcoin лежит общедоступный цифровой реестр данных — блокчейн. Так вот, майнеры в свою очередь сверяют информацию о проведенных транзакциях и добавляют достоверные сведения во все ту же базу данных, формируя тем самым очередной блок блокчейна этой криптовалюты.

 

Однако такой способ получения монет BTC не является единственным. Например, возможно эти монету купить, либо заработать без вложений, создавая контент на такой площадке как Steemit.

 

Более того, сейчас за формирование блока майнер получает вознаграждение в виде 12.5 монет BTC. Тем не менее уже в следующем году этот показатель будет уменьшен в два раза, и так вплоть до 2140 года. Вместе с этим, кстати, будет добыт последний Биткоин из 21000000 единиц.

 

Разновидности майнинга криптовалюты Bitcoin

 

Существует всего 2 рабочих способа майнинга монет BTC,а именно следующие:


  • Облачный майнинг — сервис, с помощью которого вы можете арендовать вычислительные мощности. Однако стоит учитывать, что в таком случае вы не имеете физического контроля над оборудованием, и рискуете потерей средств;
  • Майнинг с помощью ASIC-майнера — деятельность по добыче коинов, осуществляемая в составе майнинг-пула. Сам пул представляет собой сервис, который автоматически и объединяет мощности пользователей для совместной вычислительной деятельности, и распределяет награду в зависимости от величины вложенных усилий. Это происходит из-за того, что при текущей сложности выработки криптовалюты Bitcoin производительных возможностей собственной техники не хватает.


 

Подробнее об оборудовании для майнинга Биткоинов

 

Асик-майнер представляет собой интегральную схему, предназначенную исключительно для добычи конкретной криптовалюты. Например, в случае с монетой BTC используется алгоритм SHA256. К слову, это самый популярный алгоритм для майнинга, который не способен противостоять только такой угрозе как «Атака 51%».

 

Так вот, сам ASIC-майнер имеет следующие преимущества по сравнению с видеокартой:


  • Простой запуск устройства;
  • Устойчивость к поломкам;
  • Отсутствие необходимости в регулярном обновлении ПО.


 

Тем не менее Асик-майнеры имеют и недостатки, а именно, например, производят шум при работе. Поэтому необходимо использовать оборудование либо в изолированной зоне, либо позаботиться о шумоизоляции помещения.

 

Так вот, для того, чтобы спрогнозировать окупаемость прибора, воспользуйтесь официальным калькулятором майнинга Биткоиновот сервиса btc.com.

 

Что нужно для начала добычи монет BTC

 

Купив оборудование для майнинга Биткоинов, приступайте к решению следующих задач:


  • Зарегистрируйте кошелек: на Blockhain.com или btc.com;
  • Выберите майнинг-пул. К примеру, для домашнего майнинга Биткоинов возможно присоединиться к официальному пулу — BTC.com.



Нет комментариев
Добавить комментарий