На чем начать майнить летом 2018 года? Что выгоднее — ASIC или GPU ферма на видеокартах?

Курс основных криптовалют (Bitcoin и Ethereum) успокоились, впрочем, как и все остальных монет – следовательно сейчас купить оборудование для майнинга выгодно. Из данной статьи вы сможете узнать – стоит ли начинать майнинить крипту – и как выбрать подходящее оборудование для добычи.

Какой есть выбор?

GPU ферма – или майнинг-ферма на игровых видеокартах - NVidia Ge Force  или AMD Radeon.

Вы покупаете всю внешнюю систему и добавляете необходимое количество видеокарт в зависимости от ваших  предпочтений и бюджета.

Преимущества:
+ Универсальность оборудования
+ Гарантии от производителей до 3 лет
+ Доступность оборудования
+ Возможность установки и работы в квартире
+ Добыча разных криптовалют (поддержка большого количества алгоритмов)

Минусы:
- Сложность подключения и настройки.
- Необходимость в дополнительном оборудовании кроме видеокарт – материнская плата (от нее зависит количество подключаемых видеокарт), процессор (выбирается с учетом материнской платы), hdd или ssd (от 60 гб), оперативной памяти (от 4 гб), блок питания, райзеры (специальные переходники), каркас (крепление всей фермы).
- Размер собранной фермы.
- Срок окупаемости, в целом, выше, чем у популярных моделей Asic-майнера (на июль 2018 года)
 
ASIC-майнер  – специальное оборудование, созданное с одной целью – добывать крипту.

Коме асика и блока питания вам не нужно ничего для старта. Однако на пару моментов стоит обратить внимание. Они связаны они с минусами ASIC-майнеров.
Наша компания минимизирует потенциальные проблемы связанные с заказом, настройкой, работой и ремонтом майнинг- оборудования.

Преимущества:
+ Быстрый старт работы – настройка и запуск оборудования занимает считанные минуты
+ Высокая доходность по сравнению с фермами на видеокартах
+ Быстрые сроки окупаемости оборудования, в среднем, 7 - 8 месяцев.
+ Конкурентная стоимость на оборудование (июль 2018) от 40 000 рублей в наличии.
+ Компактность и вес – на месте одной майнинг-фермы можно поставить до 5 майнеров.

Минусы:
- Работа на одном алгоритме хеширования. Например, SHA-256. Это значит, что вы сможете добывать определенные криптовалюты. SHA-256 подходит для майнинга Bitcoin (BTC), Peercoin (PPC), eMark (DEM);
- Возникают сложности с оборудованием. Однако Miner-world.ru тестирует все оборудование перед продажей и готово заменить бракованную модель, если у вас возникнут проблемы.
- Сложно ремонтировать и заменить составляющие. Наша компания решает и эту проблему. Вы можете принести оборудование к нам в офис и мы подскажем – реально ли его починить и сколько времени это займет.
-  Шум работы. Оборудование очень шумит. Серьезно. Поэтому для полноценной работы необходимо отдельное нежилое помещение с подходящими условиями.
Если такого помещения нет – мы готовы предложить вам ответственное размещение вашего оборудования в data-центре. Работаем по договору и несем ответственность за ваше оборудование.
- Невозможность использования оборудования в других целях. С другой стороны – а зачем?

В августе 2018 целесообразнее покупать асики – это не так дорого, как еще полгода назад (стоимость оборудования в России за комплект от 40 000 рублей. Полгода назад оно же стоило от 150 000р). Текущая цена на майнинг ферму от 120 000 рублей.

Если вы задумываетесь заняться майнингом, но пока сомневаетесь – пишите нам.
Команда Miner-world.ru поможет разобраться в вашей ситуации и подскажет ответы на возникшие вопросы.

Нет комментариев
Добавить комментарий