Что такое биткоин?

  Слово «биткойн» сегодня стало невероятно популярным. Многим известно, что под этим понятием скрывается электронная валюта нового поколения. История криптовалюты началась в 2009 году, а «отцом» нового средства расчета стал некий Сатоши Накамото. Чем же отличается эта валюта и почему она заслужила такую любовь у населения?
 

  Главная особенность биткойн состоит в том, что сделки с ее участием не требуют посредников, когда до этого в цепочке непременно участвовал банк, а иногда и не один. Каждое из этих финансовых учреждений берет плату за транзакцию. Кроме того, при оплате биткойн нет необходимости указывать свое настоящее имя. Все больше покупателей начинают принимать новую валюту. Доверие к криптовалюте увеличивается.
 

  Биткойны позволяют осуществлять анонимные покупки. Совершая международный платеж, можно быть уверенным, что комиссия будет отсутствовать или равняться долям процента. Регулятор ни одной страны не стоит за новой системой расчетов. Есть даже люди, которые покупают биткойны, чтобы потом их продать. Как и любая инвестиция, вложение в криптовалюту сопряжено с риском.
 

  В сети Интернет можно найти специальные площадки, которые помогают купить или продать криптовалюту. Люди могут отправлять друг другу биткойны посредством мобильных приложений или программы на компьютере. Такие операции напоминают операции с безналичными деньгами. Каждый может использовать вычислительную мощность своего компьютера, чтобы генерировать криптографическую валюту.
 

 Биткойны хранятся в «цифровом кошельке». Это может быть облако или компьютер пользователя. Кошелек выступает аналогом банковского счета, позволяя платить биткойнами и получать их. Однако, никто не может гарантировать стабильность курса и сохранение сбережений в этой новой валюте. Кроме того, владелец рискует потерять все сбережения в новой валюте, если кошелек находится на компьютере, который заразили.
 

 Каждая транзакция между биткойн-кошельками записывается в общий журнал. Однако, имена покупателей и продавцов никогда не раскрываются, видны лишь идентификаторы кошелька. По этой причине новая валюта так активно используется на рынке незаконных товаров.
 

 Непонятно, что будет с криптографической валютой в будущем. Для государств биткойн – инструмент, который они не могут регулировать. Правительства обеспокоены отсутствием контроля и невозможностью налогообложения таких операций.

Нет комментариев
Добавить комментарий